Buon NataleAlberoONAB
Ti trovi in: Home » news
HOME PAGE NEWS e CORSI CHI SIAMO MATERIALE DIDATTICO FOTOGALLERY CONTATTI AREA RISERVATA

Area NEWS

CENTRO DI ECCELLENZA PER LA RICERCA SULLA BIRRA PROCLAMAZIONE MASTER IN TECNOLOGIE BIRRARIE PRESENTAZIONE DELLE TESI

Proclamazione Master CERB

Il 7 DICEMBRE 2017 alle ore 14:30 presso l’Aula Magna del Dipartimento di Scienze Agrarie Alimentari e Ambientali (DSA3) – Borgo XX Giugno, 74 – si terrà la giornata di presentazione orale degli elaborati del Master di 1° Livello in "Tecnologie Birrarie - Brewing Technologies, anno accademico 2016-2017.
Il Master in Tecnologie Birrarie è finalizzato a fornire le basi culturali e le conoscenze tecnico-scientifiche necessarie per formare una figura professionale (tecnico, specialista) preparata ad operare, da Responsabile, nell’ambito della produzione del malto e della birra.
I candidati discuteranno il proprio elaborato davanti ad una commissione formata da docenti.
ALESSANDRO CALABRO’ con il lavoro sperimentale svolto presso il birrificio Birra del Borgo:
Determinazione del Total Package Oxygen (TPO) nella birra: confronto fra differenti metodiche di misurazione

FEDERICA CAPPELLETTI con il lavoro sperimentale svolto presso il CERB:
Valutazione analitico-tecnologica di diverse tipologie di lievito secchi commerciali per la produzione di birra
JACOPO CASCIANELLI con il lavoro sperimentale svolto presso il birrificio Baladin:
Processi e protocolli di sanitizzazione in un birrificio artigianale
DAVIDE MOBILI con il lavoro sperimentale svolto presso il birrificio Ducato:
Gestione tecnico pratica delle birre a fermentazione spontanea
PEDRO TORRES PINTO con il lavoro sperimentale svolto presso l’Università Cattolica di Lovanio:
Progettazione dell’ammostamento di bevanda fermentata a base di grano saraceno
MICHELE SCANTAMBURLO con il lavoro sperimentale svolto presso il birrificio Amarcord
Analisi sensoriale: rifermentazione in bottiglia e pastorizzazione. Analisi del prodotto finito e comparazione sensoriale dei metodi di processo

News inserita il 30/11/2017

Tesi CERB - Proclamazione Master

News

anno 2017

Cambia anno 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 |

Data ultimo aggiornamento: 30/11/2022
Valid XHTML 1.0 TransitionalValid CSS!
© 2013 - Organizzazione Nazionale Assaggiatori Birra
36 visitatori online