fbGIA rONAB
Ti trovi in: Home
HOME PAGE NEWS e CORSI CHI SIAMO MATERIALE DIDATTICO FOTOGALLERY CONTATTI AREA RISERVATA

8 LUG ALLE ORE 18:30 - 10 LUG FESTA DEL LUPPOLO - MARANO WILD-HOPFEST 2022

Festa del Luppolo Marano 2022

8 LUG 2022 ALLE ORE 18:30 - 10 LUG 2022
FESTA DEL LUPPOLO - MARANO WILD-HOPFEST 2022
8 e 9 luglio torna la
FESTA DEL LUPPOLO - MARANO WILD-HOPFEST 2022!
Un'edizione speciale perché festeggiamo i 10 anni del progetto di ricerca Luppolo Autoctono di Marano sul Panaro con tante fantastiche sorprese
6 dei migliori birrifici italiani, 1 birrificio straniero!
Convegno di aggiornamento Progetto di ricerca: 10 anni di luppolo autoctono italiano
Laboratori e workshop sempre migliori, eccitanti e coinvolgenti
Italian Hops Company corner: birre con luppolo italiano, piantine, magliette, bicchieri e tanto altro
3 street food corner
Il PROGRAMMA DEL FESTIVAL AL LINK
https://bit.ly/3n3XABy

News inserita il 07/07/2022

ANCORA DISPONIBILI POSTI PER ISCRIVERSI ALLA DODICESIMA EDIZIONE DEL CORSO DI DEGUSTAZIONE TECNICA DELLA BIRRA CERB Perugia

ANCORA DISPONIBILI POSTI PER ISCRIVERSI ALLA DODICESIMA EDIZIONE
DEL CORSO DI DEGUSTAZIONE TECNICA DELLA BIRRA
A chi è rivolto:
BIRRAI, OPERATORI DEL SETTORE, APPASSIONATI
Durata del corso:
19 ORE – 2 GIORNI - dal 16 al 17 GIUGNO 2022
Il corso di degustazione tecnica approfondisce le caratteristiche sensoriali della birra da un punto
di vista teorico-pratico. I contenuti delle lezioni sono supportati dalla lunga esperienza dei
docenti del CERB e docenti esterni.
Il primo giorno saranno esplorati i principali flavour e off-flavour della birra e la loro origine
lungo il processo. Ruota di Meilgaard, nuovi composti aromatici del luppolo. Si chiude con stili
e geografia e degustazione tecnica di stili di riferimento. In serata, cena con abbinamento cibobirra.
Il secondo giorno si affronterà il tema della corretta tecnica di servizio, saranno svolte attività di
riconoscimento mediante composti aromatici standard e... Visualizza tutto il testo

News inserita il 14/06/2022

QUOTA ONAB SOCI 2022


Lettera allegata

News inserita il 21/03/2022

Allegato:Quota ONAB 2022

Rimini Beer Week 27-30 marzo 2022

News inserita il 18/03/2022

CALENDARIO CORSI CERB 2022

CERB

Il CERB, CEntro di Ricerca per l’eccellenza della Birra dell’Università degli Studi di Perugia svolge da oltre 10 anni ricerca, analisi, consulenza e formazione nel settore Agroalimentare, con particolare riferimento alla birra e alle sue materie prime. Di seguito il programma dell’offerta formativa del 2022. Per scaricare il calendario completo clicca qui.

CORSO SULLA TECNICA DELLA PRODUZIONE DELLA BIRRA
Il corso, giunto alla 32° edizione, esplora alcune tematiche e criticità della filiera della produzione della birra. Le lezioni teoriche e pratiche esaminano materie prime, produzione del mosto, fermentazione, confezionamento, rifermentazione, analisi delle materie prime e della birra, progettazione di una ricetta, analisi sensoriale. Inoltre, è previsto un intervento sulla legislazione ed etichettatura. In programma una giornata intera insieme ad un mastro birraio – durata 6 giorni.
La quota di partecipazione è di 1.350 €.
24-29 Gennaio
23-28 Mag... Visualizza tutto il testo

News inserita il 01/12/2021

Allegato:Calendario Corsi CERB 2022

Visualizza tutte le news

NEWS

Data ultimo aggiornamento: 07/07/2022
Valid XHTML 1.0 TransitionalValid CSS!
© 2013 - Organizzazione Nazionale Assaggiatori Birra
18 visitatori online