ANCORA DISPONIBILI POSTI PER ISCRIVERSI ALLA DODICESIMA EDIZIONE
DEL CORSO DI DEGUSTAZIONE TECNICA DELLA BIRRA
A chi è rivolto:
BIRRAI, OPERATORI DEL SETTORE, APPASSIONATI
Durata del corso:
19 ORE – 2 GIORNI - dal 16 al 17 GIUGNO 2022
Il corso di degustazione tecnica approfondisce le caratteristiche sensoriali della birra da un punto
di vista teorico-pratico. I contenuti delle lezioni sono supportati dalla lunga esperienza dei
docenti del CERB e docenti esterni.
Il primo giorno saranno esplorati i principali flavour e off-flavour della birra e la loro origine
lungo il processo. Ruota di Meilgaard, nuovi composti aromatici del luppolo. Si chiude con stili
e geografia e degustazione tecnica di stili di riferimento. In serata, cena con abbinamento cibobirra.
Il secondo giorno si affronterà il tema della corretta tecnica di servizio, saranno svolte attività di
riconoscimento mediante composti aromatici standard e... Visualizza tutto il testo
News inserita il 14/06/2022
Martedì 3 maggio 2022 ore 18.00 c/o Sede Operativa
Viale M. Rostagno 16 Fraz. Cussanio 12045 Fossano CN
News inserita il 01/04/2022
Allegato:Assemblea Annuale Soci 2022
Lettera allegata
News inserita il 21/03/2022
Allegato:Quota ONAB 2022
News inserita il 18/03/2022
Il CERB, CEntro di Ricerca per l’eccellenza della Birra dell’Università degli Studi di Perugia svolge da oltre 10 anni ricerca, analisi, consulenza e formazione nel settore Agroalimentare, con particolare riferimento alla birra e alle sue materie prime. Di seguito il programma dell’offerta formativa del 2022. Per scaricare il calendario completo clicca qui.
CORSO SULLA TECNICA DELLA PRODUZIONE DELLA BIRRA
Il corso, giunto alla 32° edizione, esplora alcune tematiche e criticità della filiera della produzione della birra. Le lezioni teoriche e pratiche esaminano materie prime, produzione del mosto, fermentazione, confezionamento, rifermentazione, analisi delle materie prime e della birra, progettazione di una ricetta, analisi sensoriale. Inoltre, è previsto un intervento sulla legislazione ed etichettatura. In programma una giornata intera insieme ad un mastro birraio – durata 6 giorni.
La quota di partecipazione è di 1.350 €.
24-29 Gennaio
23-28 Mag... Visualizza tutto il testo
News inserita il 01/12/2021
Allegato:Calendario Corsi CERB 2022
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